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Gebranntes Tomatenpüree
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 127 Gramm:
Zubereitung:
Die Tomaten abspülen und den Stielansatz herausschneiden. Tomaten auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Grill so lange grillen, bis die Haut dunkle Blasen wirft. Tomaten dabei mehrmals wenden. Tomaten mit der Haut und der gesammelten Flüssigkeit vom Blech pürieren.
Butter in einem flachen Topf erhitzen. Gewürze darin andünsten. Tomatenpüree dazugeben und bei kleiner Hitze etwa eine Stunde einkochen lassen. Es sollte eine dicke Paste entstehen. Heiss in Schraubgläser füllen und sofort fest verschließen.
Schmeckt als Brotaufstrich, zu Nudeln oder zu Fleisch.
Nährwerte: pro 100 g ca. 105 Kalorien, 8 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebranntes Tomatenpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebranntes Tomatenpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebranntes Tomatenpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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