Gebrannte Creme
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Liter:
Zubereitung:
Vorbereitung Zucker dunkel karamellisieren, mit dem Wasser auflösen Rahm schlagen Zubereitung 0.4 Liter Milch zum Karamel geben und aufkochen Zucker, Cremepulver und Eigelb mit der restlichen Milch verrühren Die heiße Milch unter Rühren dazugeben Zurück in die Kasserolle gießen, unter Rühren aufkochen und sofort in Eiswasser abkühlen Schlagrahm unter die erkaltete Creme ziehen Zum servieren: Creme in Portionen abfüllen, mit Zucker bestreuen. Mit dem Mini-Gasbrenner hellbraun karamellisieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebrannte Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebrannte Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebrannte Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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