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Gebirgssuppe

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Bild: Gebirgssuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~1.02 €
Kosten Portion: ~0.26 €
Kosten Rezept: ~1.03 €
Kosten Portion: ~0.26 €
Kosten Rezept: ~1.05 €
Kosten Portion: ~0.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Reis ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 l   Fleischbrühe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Pfefferminzblätter ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 Tasse(n)   Milch ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
250 g   Joghurt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3    Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Den gewaschenen Reis mit der Fleischbrühe und dem Salz ca. 15 min kochen. Milch, Joghurt und Eidotter mit dem Schneebesen schlagen und unter ständigem Umrühren langsam zu der Reissuppe geben. Diese muss dann vom Feuer genommen werden und abkühlen. Jetzt werden die kleingehackten Pfefferminzblätter in einer Pfanne mit Butter erhitzt und vor dem Servieren über die Suppe gegossen.

Je frischer die Pfefferminzblätter sind, desto intensiver ist das Aroma dieser Spezialität.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebirgssuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebirgssuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebirgssuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Sommer  *   Suppen  *   Türkei

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