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Apfel-Buttermilch-Pancakes

         
Bild: Apfel-Buttermilch-Pancakes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

60 g   Butter - evtl. mehr ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Buttermilch ca. 0.30 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
250 g   Weizenmehl Type 1050 ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft - evtl. mehr ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
250 g   Joghurt mit echter Vanille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

2 EL Butter schmelzen, abkühlen lassen. Eier, Zucker, Salz, Buttermilch und flüssige Butter verquirlen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.

Äpfel schälen und die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 16
Ringe schneiden (oder Äpfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden). Äpfel mit Zitronensaft beträufeln.

1-2 EL Butter portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Je 1 EL Teig hineingeben und mit je 1 Apfelring belegen. Portionsweise ca. 16 Küchlein von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun backen, warm stellen.

Küchlein warm mit Joghurt servieren. Evtl. mit Zitrone und Melisse garnieren.

Zubereitungszeit: 50 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Buttermilch-Pancakes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Buttermilch-Pancakes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Buttermilch-Pancakes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Äpfel  *   Pfannkuchen  *   Süß  *   USA

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