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Gebackener Schinken auf mecklenburgische Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mit einem Messer in die Fettschicht 8 - 10 mm große Rauten oder Vierecke schneiden und in jedes Schnittkreuz eine Gewürznelke stecken, mit Salz bestreuen. In eine Bratpfanne ca. 2 cm hoch Wasser füllen und die Schweinekeule hineinsetzen. Den Backofen auf ca. 150 Grad vorwärmen und bei 200 Grad die Keule gleichmäßig durchbraten. Heisses Wasser nachgießen, so dass immer etwas Wasser in der Pfanne ist.
Nach 2 Stunden das Fleisch herausnehmen, die Nelken entfernen. Auf die Fettseite die Mischung aus geriebener Brotrinde, Nelkenpulver und Zucker aufstreuen. Das Fleisch wieder in die Bratpfanne mit der Brühe setzen, nochmals in den Ofen geben und so lange darin belassen, bis die Kruste fest geworden ist. Den Braten in Scheiben geschnitten servieren.
Dazu: glasierte Möhren, angeröstete Zwiebeln, gratinierte Kartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackener Schinken auf mecklenburgische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Schinken auf mecklenburgische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackener Schinken auf mecklenburgische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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