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Gebackener Rahmbrie im Wirsing

         
Bild: Gebackener Rahmbrie im Wirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

1    Rahmbrietorte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Feinwürfelig geschnittener - Prosciutto ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Morcheln (geputzt und - gewässert b w. andere Pilze) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Schwarze Oliven (gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schöne Wirsingkohlblätter - (oder Weißkrautblätter); bis 1/2 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Butter - flüssig ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Einige Scheiben Olivenbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den Wirsingblättern die dicken Mittelrippen herausschneiden. Wirsingblätter in kochendem Wasser kurz blanchieren, danach in Eiswasser abschrecken und mit Küchenpapier trocken tupfen. Morcheln kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne die Prosciuttowürfeln anbraten, Morcheln und Oliven mitbraten. Mit Pfeffer würzen und auf ein Sieb leeren.

Rahmbrietorte in der Mitte horizontal durchschneiden und die gut ausgedrückte Pilzfülle auf einer Hälfte verteilen. Die zweite Hälfte daraufsetzen.

Die abgetrockneten Wirsingblätter auf einer Arbeitsfläche kreisförmig auflegen. Rahmbrietorte darauf stellen und die Wirsingblätter über den Käse schlagen, damit er gut verpackt ist. Wirsingblätter mit zerlassener Butter bestreichen, die umhüllte Rahmbrietorte in eine Backform stellen und im Rohr bei 200 °C 12 bis 15 Minuten backen (der Käse sollte innen warm sein). Rahmbrietorte aufschneiden, mit Olivenbrot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackener Rahmbrie im Wirsing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Rahmbrie im Wirsing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackener Rahmbrie im Wirsing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Morcheln - getrocknet  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz

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