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Rezept: Gebackener Mozzarella

Bild: Gebackener Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.28 €       Demeter  >2.28 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eierca. 0.34 €
Salz & Pfefferca. 0.02 €
Mehl 
120 gSemmelbröselca. 0.09 €
1 Prise(n)Oregano - getrocknetca. 0.07 €
300 gMozzarellaca. 2.38 €
Öl - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Die Eier auf einem Teller mit etwas Salz verquirlen. Mehl und Semmelbrösel auf 2 Tellern verteilen. Die Semmelbrösel mit reichlich Pfeffer, Salz und dem Oregana vermischen. Den Mozzarella in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Mozzarellascheiben erst in Mehl, dann in der Eiern und dann in dem Paniermehl wenden. Das Öl in einem Frittiertopf auf 195 Grd C erhitzen. 4 Scheiben gleichzeitig etwa 2 - 3 Minuten frittieren.


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(*) Für diese Version von Gebackener Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mozzarella in Salzlake  *   Oregano - getrocknet  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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