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Gebackener Mozzarella

         
Bild: Gebackener Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz & Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Semmelbrösel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Prise(n)   Oregano - getrocknet ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
300 g   Mozzarella ca. 2.38 € ca. 2.38 € ca. 2.38 €
   Öl - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eier auf einem Teller mit etwas Salz verquirlen. Mehl und Semmelbrösel auf 2 Tellern verteilen. Die Semmelbrösel mit reichlich Pfeffer, Salz und dem Oregana vermischen. Den Mozzarella in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Mozzarellascheiben erst in Mehl, dann in der Eiern und dann in dem Paniermehl wenden. Das Öl in einem Frittiertopf auf 195 Grd C erhitzen. 4 Scheiben gleichzeitig etwa 2 - 3 Minuten frittieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackener Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackener Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Oregano - getrocknet  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405

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