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Apfelbrot - Variation 3

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Bild: Apfelbrot - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

75 g   getrocknete Apfelringe ca. 1.87 € ca. 1.87 € ca. 1.87 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Teig
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
30 g   Backhefe - frisch ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   gemahlener Anis ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Ingwerpulver ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
125 g   getrocknete entsteinte - Pflaumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Haselnusskerne ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Apfelringe im Wasser 10 Minuten dünsten, abtropfen lassen und Sud
auffangen. Aus den angegebenen Zutaten und 1/8 l Apfelsud (evtl. mit
Wasser auffüllen) einen geschmeidigen Hefeteig bereiten und im
Backofen 10 Minuten bei 50 °C und 10 bis 20 Minuten bei 0 gehen lassen.
Pflaumen und Apfelringe in kleine Würfel schneiden und mit Nüssen
unter den Teig kneten.
Aus dem Teig einen runden Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech legen.
Brot mit Eigelb bestreichen und Backblech in den kalten Backofen
setzen.
E: Unten. T: 200 °C / 40 bis 50 Minuten , 5 Minuten 0.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelbrot - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelbrot - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelbrot - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Apfelscheiben - getrocknet  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Haselnusskerne ganz  *   Ingwerpulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Brot  *   P1

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