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Apfelbrot

         
Bild: Apfelbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Brot:

400 g   Boskoop ca. 1.20 € ca. 1.40 € ca. 1.40 €
80 g   Zucker; mehr nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Sultaninen ca. 0.30 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
0.5 dl   Träsch ca. 0.54 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
60 g   Ungeschälte Mandeln ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Nelkenpulver ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
125 g   Weizenmehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
125 g   Ruchmehl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.75 Pack.   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Äpfel schälen und kleinschnitzeln, wie für Strudel. Mit dem Zucker mischen und zugedeckt kurze Zeit ziehen lassen. Sultaninen und Träsch darunter geben, mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Von Zeit zu Zeit mischen.

Die Mandeln hacken, mit den Äpfeln, gezogenem Saft, Sultaninen, Zimt und Nelkenpulver vermischen. Mehl dazugeben und das Ganze gut vermischen.

Cakeform mit Backtrennpapier auslegen, den Teig einfüllen. Mit Eigelb bestreichen. Auf der untersten Rille bei 175 oC zirka eineinviertel Stunde backen. Apfelbrot aus der Form nehmen.

Serviertipp: Nach Belieben mit Butter genießen, eventuell zu Gschwellti und Käse servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver - Päckchen  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken gemahlen  *   Obstwasser 38% Vol.  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 1050  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Backen  *   Brot

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