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Gebackener Frischkäse in Tomaten-Jalapeño-Salsa

         
Bild: Gebackener Frischkäse in Tomaten-Jalapeño-Salsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Weizenmehl (Typ 550) ca. 0.24 € ca. 0.19 € ca. 0.29 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
0.5    Paprika - rot ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
4    Jalapeño-Chilis (Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Koriandergrün ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
300 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.88 € ca. 2.21 € ca. 2.21 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Dose(n)   Pizzatomaten (Füllmenge - 400g) ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5 TL   ganzer Koriander - gehäuft (x) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Kreuzkümmel - gehäuft, ganz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Öl - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Das Mehl in einer Schüssel mit 1 TL Salz mischen. Öl und 75 bis 100 ml warmes Wasser zugeben und alles erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkenten. Zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen.

2. Die Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 2-3 Jalapeño-Chilies trockentupfen und in Ringe schneiden. Das Koriandergrün waschen, trockenschütteln und hacken.

3. Frischkäse glattrühren, Paprika, Chilischoten und Koriander untermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Für die Tomatensalsa die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die übrigen Chilischoten trockentupfen und hacken. Lauchzwiebeln und Chili mit den Tomaten mischen.

5. Den ganzen Koriander und den Kreuzkümmel in einer Pfanne unter Rühren rösten, bis sie duften. Im Mörser fein zerkleinern und zu der Tomatensalsa geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.

6. Den Teig nochmal durchkneten und in 8 Portionen teilen. Jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitfläche zu einer kleinen Tortilla (20 cm) ausrollen.

7. Je eine Portion Frischkäse in einer Tortilla einrollen. Dabei die Ränder dünn mit Wasser bestreichen und fest zusammendrücken.

8. Das Öl auf 180°C erhitzen und die Päckchen darin hellgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Tomaten-Jalapeño-Salsa servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackener Frischkäse in Tomaten-Jalapeño-Salsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Frischkäse in Tomaten-Jalapeño-Salsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackener Frischkäse in Tomaten-Jalapeño-Salsa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Koriandergrün  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Weizenmehl Type 550

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant

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