Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackene Weihnachtskarten

Bild: Gebackene Weihnachtskarten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.51 €       Demeter  >6.57 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig: (für 9 Karten)
200 gMargarine - oder Butterca. 0.48 €
500 gHonigca. 2.19 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Päckchen Lebkuchengewürz 
15 gKakaoca. 0.08 €
1 kgMehlca. 0.65 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.34 €
Margarine - zum Einfetten 

Zum Verzieren
3 Eiweißca. 0.25 €
etwa 500 g Puderzuckerca. 0.04 €
verschiedene - Lebensmittelfarben 
bunte Süßigkeiten 
Liebesperlen 

Zubereitung:

Das Fett mit Honig, Zucker, Gewürz und Kakao erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Masse abkühlen. Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Zu der Honigmasse geben und die verschlagenen Eier hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Etwa 1/2 cm dick ausrollen und Rechtecke (etwa 21 mal 15 cm) ausschneiden. Auf eine gefettetes Backblech legen. Bei 200 bis 225 Grad etwa zehn bis zwölf Minuten backen. Noch warm vom Blech lösen und auskühlen lassen. Aus Eiweiß und Puderzucker einen dickflüssigen Guss rühren. Mit Lebensmittelfarben verschieden färben. Die Rechtecke damit beschriften und verzieren. Mit weißem Zuckerguss Süssigkeiten aufkleben.

Haltbarkeit: sechs bis acht Wochen


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebackene Weihnachtskarten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Lebkuchengewürz  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hack-Wirsing-PfanneHack-Wirsing-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 9.69 €
Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Inzwischen Wirsingkohl   
Nougatstangen mit HaselnüssenNougatstangen mit Haselnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 10.54 €   Demeter: 10.87 €
Die Menge der Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, kalte Butter in Flöckchen und Eigelb zu einem glatten   
Inschera - Hirsefladenbrot aus Äthiopien und EritreaInschera - Hirsefladenbrot aus Äthiopien und Eritrea   1 Rezept
Preise: Discount: 4.34 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 5.34 €
Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Äthiopien und Eritrea. Auf dem Fladen werden häufig die anderen Gerichte wie Fleisch, Linsen oder Gemüse,   
Gemüseteigtaschen aus LettlandGemüseteigtaschen aus Lettland   2 Portionen
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 3.21 €   Demeter: 4.01 €
Mehl, Butter, saure Sahne, 1-2 Eigelb und eine Prise Salz rasch zu einem Teig kneten und, falls notwendig, Wasser oder Mehl zugeben. Den Teig in Frischhaltefolie   
ZwetschgenbavesenZwetschgenbavesen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.30 €   Demeter: 1.37 €
Weißbrotscheiben mit Zwetschgenmus bestreichen, zusammensetzen, kurz in Milch tauchen, in verquirlten Eiern wenden. Sofort in heißes Fett geben und   


Mehr Info: