Gebackene Quitten mit Schlagsahne
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
(*) je nach Größe genügt eine halbe oder braucht man eine ganze pro Person
Einfacher geht es nicht. Die sonst so störrischen Quitten, derer man kaum mit einem scharfen Messer Herr wird, sind butterweich, wenn man sie gebacken hat. Und dann lassen sie sich mühelos halbieren, entkernen und mit einem Löffel verspeisen.
Quitten einzeln in Alufolie wickeln. Locker packen, es soll sich ein Luftraum über ihnen bilden, in dem die Hitze zirkulieren kann. Bei 200 Grad Celsius eine bis anderthalb Stunden (nach Größe!) im Ofen backen.
Die Päckchen herausholen, die Quitten quer halbieren, mit einem scharfkantigen Löffel das Kerngehäuse ausstechen. In diese Höhlung Schlagsahne häufen, die mit Zucker und Vanillezucker gewürzt ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackene Quitten mit Schlagsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Quitten mit Schlagsahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackene Quitten mit Schlagsahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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