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Gebackene Quitten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Die gewaschenen Quitten längs halbieren und die Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher sorgfältig entfernen. Die Quitten bis zur weiteren Verarbeitung in Zitronenwasser legen. 2/3 des Zuckers mit dem Wasser, dem Zitronensaft und den Gewürzen in einen großen Topf geben. Quittenhälften hinzufügen und etwa 20 Minuten in der Flüssigkeit kochen, bis sie weich sind. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein gefettetes Backblech* legen und mit etwas Sud begießen. Den restlichen Zucker darüberstreuen und in den auf 250oC vorgeheizten Ofen schieben. So lange backen, bis die Früchte eine goldgelbe Oberfläche haben. Mit etwas Sud vom Backblech beträufeln und servieren.
Die Quitten harmonieren besonders gut mit gebratenem oder gegrilltem Wildbret sowie mit Wildgeflügel.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackene Quitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Quitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackene Quitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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