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Gebackene Portobello-Pilze auf Brunnenkresse-Salat(*)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(*) mit sizilianischen Tomaten
Die Stiele der Pilze entfernen und diese mit der runden Seite nach unten auf ein Blech mit Backpapier legen. Die Tomatensauce auf den Lamellen verteilen. Die Frühlingszwiebeln mit grünen Röhrchen in feine Ringe schneiden und die Hälfte auf den Pilzköpfen verteilen. Mozzarella-Perlen und Pinienkerne darüber streuen und mit zerstoßenem schwarzem Pfeffer würzen.
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Brunnenkresse, restliche Frühlingszwiebeln und Tomatenschnitze auf Tellern anrichten. Alle Zutaten des Dressings gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und darüber träufeln.
Die Portobello-Pilze im oberen Drittel des Backofens etwa 5 Minuten backen, auf dem Salat anrichten und sofort servieren.
(**) Portobello-Pilze sind vor allem in den USA populär, es ist eine große braune Varietät des gemeinen Zuchtchampignons, Agaricus bisporus. Auch Portabella-Pilze genannt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackene Portobello-Pilze auf Brunnenkresse-Salat(*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Portobello-Pilze auf Brunnenkresse-Salat(*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackene Portobello-Pilze auf Brunnenkresse-Salat(*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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