Apfel-Birnen-Bowle
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Ingwerwurzel schälen und auf einer feinen Raffel reiben. Mit
Zimtstengeln, Birnendicksaft, Zitronensaft und 1/3 vom Apfelsaft in
eine Pfanne geben. Aufkochen und 10 Minuten sanft köcheln lassen.
Absieben und zurück in die Pfanne gießen.
Äpfel und Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in
Schnitze, dann in Scheibchen schneiden. Im Apfelsaft ein paar Minuten
weichkochen, auskühlen lassen und mit dem restlichen Apfelsaft sowie
dem Apfelwein vermengen. Kühl servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfel-Birnen-Bowle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Birnen-Bowle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfel-Birnen-Bowle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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