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Apfel-Birnen-Bowle

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Bild: Apfel-Birnen-Bowle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1    Stck. frische Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zimtstengel ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
80 g   Birnendicksaft ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 l   Apfelsaft ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
500 g   Säuerliche Äpfel ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2    Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Apfelwein ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €

Zubereitung:

Ingwerwurzel schälen und auf einer feinen Raffel reiben. Mit
Zimtstengeln, Birnendicksaft, Zitronensaft und 1/3 vom Apfelsaft in
eine Pfanne geben. Aufkochen und 10 Minuten sanft köcheln lassen.

Absieben und zurück in die Pfanne gießen.

Äpfel und Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in
Schnitze, dann in Scheibchen schneiden. Im Apfelsaft ein paar Minuten
weichkochen, auskühlen lassen und mit dem restlichen Apfelsaft sowie
dem Apfelwein vermengen. Kühl servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Birnen-Bowle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Birnen-Bowle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Birnen-Bowle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Birnen   *   Birnen-Dicksaft  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt

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