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Gebackene Honigcreme

         
Bild: Gebackene Honigcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 EL   Lavendelhonig; (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2.5 EL   Lavendelhonig; (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Vollmilch ca. 0.30 € ca. 0.38 € ca. 0.36 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1    Vanilleschote, halbiert ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
150 ml   Sahne, geschlagen ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €

Zubereitung:

Diese samtweiche, altmodische Eiercreme eignet sich hervorragend zu besonderen Anlässen. Man kann die Creme problemlos am Vortag vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.

Erwärmten Honig (1) in Auflaufförmchen (Anzahl = Portion(en)s) verteilen und Böden sowie Seitenwände damit auskleiden. Sofort in den Kühlschrank stellen und den Honig 30-40 Minuten erstarren lassen. Den backofen auf 180oC vorheizen.

Milch in einen Topf gießen, die Schlagsahne und die Vanilleschote dazugeben und alles zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen, den restlichen Honig einrühren und die Mischung einige Minuten ziehen lassen, damit sie das Vanillearoma annehmen kann. Die Vanilleschote aus der lauwarmen Milch entfernen, das Mark mit einem Messer herauskratzen und in die Milch geben. Die verquirlten Eier in die Milch rühren und alles gut mischen.

Förmchen aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Eiercreme auffüllen. In ein Wasserbad setzen, die Formen müssen bis zur Hälfte mit Wassser bedeckt sein. Im Ofen 30-40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun wird und bei der Garprobe mit einem Spieß keine Reste daran hängen bleiben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Honigcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Honigcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Honigcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Honig - Lavendelhonig  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Honig  *   Süßspeise  *   Souffle

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