Rezept: Gebackene Erdbeereisknödel mit grünem Pfeffer auf Joghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Kugeln Erdbeereis | |
150 g | Sahnejoghurt | ca. 0.36 € |
etwas | Zitronensaft | |
1 TL | Puderzucker | ca. 0.01 € |
1 EL | Eingelegter grüner Pfeffer | ca. 0.19 € |
1 EL | Geschlagene Sahne | ca. 0.08 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
3 EL | Kokosflocken; event. mehr | |
Öl - zum Ausbacken, I |
Zubereitung:
Einen tiefen Teller straff mit Frischhaltefolie überspannen und für 2
Minuten in das Tiefkühlgerät stellen. Vier Kugeln Erdbeereis
ausstechen, vorsichtig auf die Folie legen und nochmals mindestens 10
Minuten zurück in das Tiefkühlgerät geben. Das Eis sollte zu
schönen, festen Bällen gefrieren.
Joghurt mit Zitrone, Puderzucker und den abgetropften grünen
Pfefferkörnern mischen. Geschlagene Sahne unterziehen und die Sauce
auf zwei Teller verteilen. Das Frittierfett auf 180 Grad erhitzen.
Erdbeereiskugeln zweimal nacheinander in Mehl, dem verquirlten Ei und
den Kokosflocken wälzen. Dann im heißen Fett goldbraun ausbacken. Auf
der Joghurtsauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geflügelragout Normandie 2 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 14.95 € Putenbrust in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Ei, Stärke und 1 EL Wasser gut vermischen. Fleisch in heißem Bratfett kurz von allen | |
Aprikosen in Essigsirup 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.51 € Die Aprikosen müssen reif, dürfen aber nicht zu weich sein. Waschen, schälen, entsteinen. Aprikosen schichtweise mit dem Zucker in Einmachgläser füllen. | |
Blumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.88 € Blumenkohl in Röschen zerteilen, im Salzwasserbad blanchieren und abkühlen lassen. Paprika halbieren und eine Hälfte mit einer Vinaigrette aus entkernten | |
Anisscharten 1 Rezept Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.78 € Demeter: 0.84 € Man rührt die Eier mit dem Zucker so lange, bis eine dicke hellgelbe Masse entsteht, siebt das Mehl darüber und zieht es vorsichtig unter die Schaummasse. Nun | |
Anisplätzchen - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 0.94 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.49 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. zwei Bleche. Je nach Größe 3 oder 4 Eier mit dem Zucker ausdauernd schlagen, bis die Masse ganz weiß und schaumig ist. |