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Gazpacho-Sorbet

         
Bild: Gazpacho-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Tomatensaft ca. 0.40 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1 EL   Tomatenmark (evtl. mehr) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Frühlingszwiebeln, geputzt - und gehackt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5    Grüne Paprikaschote, - entkernt und gehackt ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1    Grüne Chilischote, entkernt - und gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Spritzer   Worcestersauce ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Zucker langsam im Wasser auflösen, dann zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Alle restlichen Zutaten in Mixer oder Küchenmaschine zu einem glatten Püree verarbeiten. Das Püree mit dem Rücken einer Schöpfkelle durch ein Sieb streichen.

Den Zuckersirup mit dem Tomatenpüree verrühren. Die Mischung gut salzen und pfeffern und in den Behälter der Eismaschine füllen, dann gefrieren lassen.

Dieses pikante Sorbet ist eine ausgefallene Vorspeise, während beispielsweise auf dem Grill Hähnchenkeulen brutzeln. Man serviert es in Gläsern, verziert mit feingewürfelten Salatgemüsen wie Paprika, Frühlingszwiebeln und Gurke. Durch das Gefrieren wird das Aroma intensiviert. Am besten schmeckt dieses Sorbet direkt aus der Eismaschine.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gazpacho-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gazpacho-Sorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gazpacho-Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Tomatensaft  *   Wasser  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Gemüse

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