Gazpacho IV
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Tomaten häuten, Stengelansätze rausschneiden. Gurken waschen. Nur schälen wenn die Haut hart ist. Einige Gurkenscheiben zum Garnieren zurücklassen. Restliche Gurke grob würfeln. Zwiebeln schälen, vierteln, Knoblauchzehen schälen, mit Salz zerdrücken. Paprikaschote halbieren, putzen entkernen und würfeln. Alles (bis auf die Gurkenscheiben) im Mixer sehr fein pürieren. Hühnerbrühe, Öl und Zitronensaft unter das Püree rühren. Mit Pfeffer abschmecken. 2 Stunden im Kühlschrank kalt werden lassen.
Weißbrotscheiben würfeln. In erhitzter Butter in der Pfanne goldgelb braten. Petersilie und Schnittlauch waschen, trockentupfen und grob hacken.
Einige Eiswürfel in das Gazpacho geben. Durchkühlen lassen. Auf Teller oder in Tassen füllen. Die Kräuter drüberstreuen und Gurkenscheiben obendrauf schwimmen lassen.
Geröstete Weißbrotwürfel gesondert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gazpacho IV werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gazpacho IV Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gazpacho IV erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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