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Rezept: Gazpacho Cordoba

Bild: Gazpacho Cordoba - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.97 €       Demeter  >0.97 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Toastbrot 
2 Eierca. 0.34 €
1 ELWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
2 bis 3 Knoblauchzehenca. 0.08 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
0.25 lKaltes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Toastbrot entrinden und im Toaster goldgelb rösten. Etwas zerkrümeln und mit dem Schneidstab zerkleinern. Eier mit Wasser gut verquirlen, dann salzen. 1 El. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen. Das Ei hineingeben und zu großen Schollen zusammenschieben, bis es gestockt ist. Dann zum Brot geben. Knoblauchzehen dazupressen. 4 El. Olivenöl und Weißweinessig unterrühren. Wasser mit dem Schneidstab untermischen und alles pürieren. Mit Salz würzen. Eiskalt mit gerösteten Brotwürfeln servieren.


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(*) Für diese Version von Gazpacho Cordoba werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Wasser


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