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Rezept: Gazpacho aus Sevilla - Variation 1

Bild: Gazpacho aus Sevilla - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.04 €       Demeter  >3.12 €       

Zutaten für 4 Portionen:

40 gWeißbrot ohne Rindeca. 0.08 €
50 gZwiebelwürfelca. 0.05 €
2 p. Port. Knoblauchzehe, - zerdrücktca. 0.08 €
400 gPaprikaschoten, verschieden- - farbig 
400 gTomaten, vollreifca. 1.35 €
0.5 lTomatensaftca. 0.50 €
300 gSalatgurkeca. 0.71 €
0.5 p. Port. Zitrone, Saft 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 lEiswasserca. 0.01 €

Zum Garnieren
2 p. Port. Eier, hartgekochtca. 0.34 €
80 gMilde spanische - Gemüse wiebeln 
150 gGrüne, rote und gelbe - Paprikaschoten 
0.5 Tasse(n)Grüne u. schwarze - Oliven 
1 Tasse(n)Weißbrotwürfel, - geröstet 

Zubereitung:

Weißbrot in Wasser einweichen und sorgfältig ausdrücken, mit den Zwiebelwürfeln und dem Knoblauch fein pürieren. Die Paprikaschoten halbieren, Samen und Scheidewände entfernen, waschen, klein würfeln. Die Tomaten blanchieren, häuten, vierteln und entkernen. Paprika- und Tomatenwürfel sowie den Tomatensaft fein pürieren. Zuletzt die geschälte und entkernte Gurke hacken und mit den übrigen Zutaten fein pürieren. Dem Zitronensaft und das Olivenöl gründlich einrühren, mit dem Salz abschmecken und über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Vor dem Servieren mit dem Eiswasser (ohne die Eiswürfel) zu einer Suppe verdünnen. Die fein gehackten Garnituren auf den eingefüllten Tellern anrichten oder in Schüsselchen geben und zur Suppe anbieten.


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(*) Für diese Version von Gazpacho aus Sevilla - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatensaft  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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