Rezept: Gazpacho - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Tomaten | ca. 3.38 € |
1 | groAY. Salatgurke | ca. 0.95 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 kl. | Paprika - rot | ca. 0.65 € |
1 | GemA¼sezwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
0.75 l | Kalte HA¼hnerbrA¼he | |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 | GrA¼ne Paprikaschote | ca. 0.87 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die HA#lfte der Tomaten hA#uten und halbieren, dabei die StielansA#tze und die Kerne entfernen. Die Gurke quer halbieren und schA#len, eine HA#lfte beiseite legen. Die Karotte waschen und schA#len, die rote Paprikaschote waschen und putzen, Zwiebel und Knoblauch abziehen. Die KrA#uter waschen. Tomaten, Gurke, Karotte, Paprikaschote, Zwiebel, Knoblauch und KrA#uter im Mixer pA¼rieren, mit HA¼hnerbrA¼he, Tomatenmark und Zitronensaft verrA¼hren und mit Salz und Pfeffer krA#ftig abschmecken. Die HA#lfte des OlivenA#ls unterrA¼hren. Den Gazpacho kA¼hl stellen. Die Eier in 8-10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, von der Schale befreien und fein hacken. Die restlichen Tomaten waschen und in kleine WA¼rfel schneiden, dabei die StielansA#tze entfernen. Die GurkenhA#lfte zweimal lA#ngs durchschneiden, alle Kerne entfernen. Die GurkenstA¼cke wA¼rfeln. Die grA¼ne Paprikaschote waschen, putzen und in kleine StA¼cke schneiden. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein hacken. Eier, Tomaten, Gurke, Paprikaschote und Schnittlauch in verschiedenen SchA#lchen oder Tellern anrichten. Den Gazpacho mit den zerkleinerten Beilagen servieren, die jeder nach Belieben auf seine Portion gibt.
TIP:
Die kalte GemA¼sesuppe muAY mindestens 2 Stunden im KA¼hlschrank gekA¼hlt werden, bevor Sie serviert wird.
NA#hrwert pro Portion:
ohne BE-Anrechnung
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