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Rezept: Gazpacho - Variation 2

Bild: Gazpacho - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.65 €       Demeter  >7.65 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgTomatenca. 3.38 €
1 groAY. Salatgurkeca. 0.95 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 kl.Paprika - rotca. 0.65 €
1 GemA¼sezwiebel 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
0.75 lKalte HA¼hnerbrA¼he 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 Eierca. 0.34 €
1 GrA¼ne Paprikaschoteca. 0.87 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Die HA#lfte der Tomaten hA#uten und halbieren, dabei die StielansA#tze und die Kerne entfernen. Die Gurke quer halbieren und schA#len, eine HA#lfte beiseite legen. Die Karotte waschen und schA#len, die rote Paprikaschote waschen und putzen, Zwiebel und Knoblauch abziehen. Die KrA#uter waschen. Tomaten, Gurke, Karotte, Paprikaschote, Zwiebel, Knoblauch und KrA#uter im Mixer pA¼rieren, mit HA¼hnerbrA¼he, Tomatenmark und Zitronensaft verrA¼hren und mit Salz und Pfeffer krA#ftig abschmecken. Die HA#lfte des OlivenA#ls unterrA¼hren. Den Gazpacho kA¼hl stellen. Die Eier in 8-10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, von der Schale befreien und fein hacken. Die restlichen Tomaten waschen und in kleine WA¼rfel schneiden, dabei die StielansA#tze entfernen. Die GurkenhA#lfte zweimal lA#ngs durchschneiden, alle Kerne entfernen. Die GurkenstA¼cke wA¼rfeln. Die grA¼ne Paprikaschote waschen, putzen und in kleine StA¼cke schneiden. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein hacken. Eier, Tomaten, Gurke, Paprikaschote und Schnittlauch in verschiedenen SchA#lchen oder Tellern anrichten. Den Gazpacho mit den zerkleinerten Beilagen servieren, die jeder nach Belieben auf seine Portion gibt.

TIP:

Die kalte GemA¼sesuppe muAY mindestens 2 Stunden im KA¼hlschrank gekA¼hlt werden, bevor Sie serviert wird.

NA#hrwert pro Portion:

ohne BE-Anrechnung


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(*) Für diese Version von Gazpacho - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salatgurken  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zitronensaft


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