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Gazpacho - Variation 2

         
Bild: Gazpacho - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Tomaten ca. 3.38 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
1    groAY. Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 kl.   Paprika - rot ca. 0.65 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
1    GemA¼sezwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.75 l   Kalte HA¼hnerbrA¼he ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz, schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    GrA¼ne Paprikaschote ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Die HA#lfte der Tomaten hA#uten und halbieren, dabei die StielansA#tze und die Kerne entfernen. Die Gurke quer halbieren und schA#len, eine HA#lfte beiseite legen. Die Karotte waschen und schA#len, die rote Paprikaschote waschen und putzen, Zwiebel und Knoblauch abziehen. Die KrA#uter waschen. Tomaten, Gurke, Karotte, Paprikaschote, Zwiebel, Knoblauch und KrA#uter im Mixer pA¼rieren, mit HA¼hnerbrA¼he, Tomatenmark und Zitronensaft verrA¼hren und mit Salz und Pfeffer krA#ftig abschmecken. Die HA#lfte des OlivenA#ls unterrA¼hren. Den Gazpacho kA¼hl stellen. Die Eier in 8-10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, von der Schale befreien und fein hacken. Die restlichen Tomaten waschen und in kleine WA¼rfel schneiden, dabei die StielansA#tze entfernen. Die GurkenhA#lfte zweimal lA#ngs durchschneiden, alle Kerne entfernen. Die GurkenstA¼cke wA¼rfeln. Die grA¼ne Paprikaschote waschen, putzen und in kleine StA¼cke schneiden. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein hacken. Eier, Tomaten, Gurke, Paprikaschote und Schnittlauch in verschiedenen SchA#lchen oder Tellern anrichten. Den Gazpacho mit den zerkleinerten Beilagen servieren, die jeder nach Belieben auf seine Portion gibt.

TIP:

Die kalte GemA¼sesuppe muAY mindestens 2 Stunden im KA¼hlschrank gekA¼hlt werden, bevor Sie serviert wird.

NA#hrwert pro Portion:

ohne BE-Anrechnung

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gazpacho - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gazpacho - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gazpacho - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Diabetes  *   GemA¼se  *   Suppe  *   Vegetarisch

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