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Gazosa (Tessin)

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Bild: Gazosa (Tessin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

7    Unbehandelte Zitronen in - Scheiben geschnitten ca. 5.53 € ca. 6.93 € ca. 6.93 €
1 kg   Zucker ca. 0.89 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
10    Blätter Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 l   Wasser ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 kl.   Flasche Bier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zitronen mit wenig Wasser bedecken, weich kochen. Zucker und Salbei zugeben, umrühren, zugedeckt 1/2 Stunde leicht kochen lassen.

Durch ein Gazetuch in ein großes Gefäss filtrieren. Wasser und Bier beifügen, umrühren.

Abgekühlt in saubere Bügelflaschen abfüllen, gut verschließen.

Zwei oder drei Tage an der Sonne oder bei Raumtemperatur stehen lassen, bis das spritzige Getränk entsteht. An einem kühlen Ort aufbewahren, innert ein oder zwei Wochen trinken.

Tipps Flasche nur bis fünf cm unter den Rand füllen Je länger man das Getränk stehen lässt, umso mehr sprudelt es. Flasche nicht schütteln, vorsichtig öffnen.

Achtung: Die Flaschen nicht zu lange an der Sonne stehen lassen, sie können eventuell unter dem Druck der Gährung zerbrechen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gazosa (Tessin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gazosa (Tessin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gazosa (Tessin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Helles Bier - Export  *   Salbei - frisch - Bund  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bier  *   Getränke  *   Kalt  *   Salbei  *   Zitrone

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