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Gäste: Tortillas mit Geflügelspießen

         
Bild: Gäste: Tortillas mit Geflügelspiessen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

40 g   frische Ingwerwurzel ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
400 g   Hähnchenbrustfilets ca. 2.46 € ca. 13.96 € ca. 13.16 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7 EL   Sojasauce ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
250 g   Shiitake-Pilze ca. 4.78 € ca. 4.78 € ca. 4.78 €
7 EL   Öl ca. 0.15 € ca. 0.42 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
8    Dünne, weiche - Tortillafladen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Sweet-Chili-Sauce ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
AUSSERDEM
   Holzspieße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. 20 g Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Das Hähnchenfleisch in etwa 2 cm große Stücke schneiden und auf 8 Holzspieße stecken. Ingwer mit Zucker und 4 El Sojasauce verrühren. Die Spieße in einer Arbeitsschale in der Sauce marinieren und über Nacht abgedeckt kalt stellen.

2. Den restlichen Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Den Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne fein schneiden. Die Pilze putzen und sehr fein würfeln. 3 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze anbraten. Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln zugeben und mitbraten. Mit Pfeffer würzen, mit der restlichen Sojasauce ablöschen und die Sauce vollständig einkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.

3. Die Geflügelspieße mit Küchenpapier trockentupfen. Portionsweise in einer Pfanne im restlichen Öl 5-6 Minuten rundherum braten, dann etwas abkühlen lassen. Das Geflügelfleisch lauwarm von den Holzspießen streifen, abkühlen lassen und wieder aufstecken (wenn das Fleisch auf den Spießen abkühlt, löst es sich hinterher nur sehr schwer).

4. jede Tortilla auf einer Seite mit 1 El Chilisauce bestreichen. Die Pilzmasse darauf verteilen und je 1 Hähnchenspieß darauflegen. Die Fladenbrote mit der Pilzfüllung sehr fest um die Spieße rollen und sehr fest in Klarsichtfolie einwickeln.

5. Zum Servieren die Holzspieße herausziehen und die Folie nach jedem Biss ein Stück weiter herunterziehen.

: Zubereitungszeit: 40 Minuten (plus Marinierzeit) : Pro Portion: 14 g E, 10 g F, 20 g KH = 222 kcal (932 k))

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gäste: Tortillas mit Geflügelspießen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gäste: Tortillas mit Geflügelspießen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gäste: Tortillas mit Geflügelspießen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Holzspieße etc. XXX  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Geflügel  *   Huhn

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