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Gäste: Marmorkuchen in Glückskleeform Oder Gugelhupfform
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für eine Gugelhupfform mit 2 l Inhalt:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, die Form gut einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Die weiche Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl und das Backpulver vermischen und zusammen mit dem Mineralwasser zur Eiermasse rühren.
Den Teig teilen und in eine Hälfte den Kakao, die Schokoraspel und die gemahlenen Mandeln einrühren. Evtl. noch 2-3 EL Milch zufügen.
Den hellen Teig in die Form füllen und den dunklen darauf verteilen. Mit der Gabel spiralförmig durch die Teigmasse fahren, damit später der Marmorierungseffekt sichtbar wird.
Den Kuchen im heißen Backofen 60 Minuten backen, dann herausnehmen.
Den Kuchen auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Mit den Käfern dekorieren (oder auch nicht).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gäste: Marmorkuchen in Glückskleeform Oder Gugelhupfform werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gäste: Marmorkuchen in Glückskleeform Oder Gugelhupfform Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gäste: Marmorkuchen in Glückskleeform Oder Gugelhupfform erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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