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Garnelentorte - Torta de camarones
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(*) Springform 25 Zentimeter Durchmesser
Für den Teig alle Zutaten auf einer Arbeitsfläche zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Schnell und mit kalten Händen arbeiten, kühl stellen! Inzwischen den Belag zubereiten. Alle Zutaten - außer den Garnelen - in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Die gewaschenen und gut abgetropften Garnelen unterheben.
Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Den Teig in die gefettete Springform geben, auslegen und den Rand etwa zwei Zentimeter hochziehen. Im Ofen blind backen(**).
Die Garnelenmasse auf dem vorgebackenen Boden verteilen und nochmal zwanzig Minuten bei 200 Grad Celsius fertig backen.
Frisch und warm, mit einer Avocado verziert, servieren.
(**) Pergamentpapier auf den Teigboden und Rand drücken und getrocknete Hülsenfrüchte gleichmäßig darauf verteilen. Nach sieben Minuten die Hülsenfrüchte samt Papier entfernen und weitere drei Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Garnelentorte - Torta de camarones werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelentorte - Torta de camarones Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Garnelentorte - Torta de camarones erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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