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Rezept: Garnelentorte - Torta de camarones

Bild: Garnelentorte - Torta de camarones - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.73 €       Demeter  >0.9 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 Becher Weizenmehlca. 0.10 €
0.5 Becher Maismehl 
0.5 BecherButter 
1 ELKaltes Wasserca. 0.00 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

FÜR DEN BELAG
400 gGarnelenca. 0.00 €
2 Eierca. 0.34 €
0.5 Bechersüße Sahne 
0.5 TLChilipulver - gehäuftca. 0.06 €
0.5 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemahlenca. 0.09 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.5 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 Becher Queso chihuahua gerieben 
Küchenschätze der Indios - und Indianer 
Ilona Steckhan u. Carsten - Eichner, 2000 

Zubereitung:

(*) Springform 25 Zentimeter Durchmesser

Für den Teig alle Zutaten auf einer Arbeitsfläche zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Schnell und mit kalten Händen arbeiten, kühl stellen! Inzwischen den Belag zubereiten. Alle Zutaten - außer den Garnelen - in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Die gewaschenen und gut abgetropften Garnelen unterheben.

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

Den Teig in die gefettete Springform geben, auslegen und den Rand etwa zwei Zentimeter hochziehen. Im Ofen blind backen(**).

Die Garnelenmasse auf dem vorgebackenen Boden verteilen und nochmal zwanzig Minuten bei 200 Grad Celsius fertig backen.

Frisch und warm, mit einer Avocado verziert, servieren.

(**) Pergamentpapier auf den Teigboden und Rand drücken und getrocknete Hülsenfrüchte gleichmäßig darauf verteilen. Nach sieben Minuten die Hülsenfrüchte samt Papier entfernen und weitere drei Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Garnelentorte - Torta de camarones werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Garnelen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Maismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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