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Garnelen-Toast

         
Bild: Garnelen-Toast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Abgelöste Garnelenschwänze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Ungeräucherter (also - grüner) fetter Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Eiweiß ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.5 TL   feingehackter Ingwer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Knoblauch - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Sojasauce ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Sherry ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Sesamsamen zum Panieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salatblätter zum Anrichten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Diese Häppchen lassen sich gut aus der Hand essen und passen wunderbar zu einem Glas Sekt.

1. Brotscheiben entrinden, aufeinander-stapeln, ein Brettchen auflegen und dieses mit einem Gewicht beschweren. Brotscheiben so flachpressen.

2. Garnelen entdarmen und zusammen mit dem Speck im elektrischen Zerhacker zerkleinern, dabei das Eiweiß hinzufügen.

3. Frühlingszwiebeln fein hacken, zusammen mit Ingwer und Knoblauch unter die Garnelenmasse mischen. Mit Salz, Zucker, Pfeffer, Sojasauce, Sherry würzen.

4. Diese Masse auf den Brotscheiben verteilen, dabei schön glattstreichen. Die Brotscheiben diagonal vierteln.

5. Jedes Brotviertel zuerst in Eiweiß wenden, dann mit Sesam panieren. In heißem Öl schwimmend golden ausbacken.

6. Die goldenen Toastecken gut abtropfen lassen. Auf abgetrockneten Salatblättern hübsch anrichten.

TIP: hierzu passt Süss-saure Sauce

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garnelen-Toast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen-Toast Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garnelen-Toast erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen XXX  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Fisch  *   Garnele

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