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Garnelen-Toast
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Diese Häppchen lassen sich gut aus der Hand essen und passen wunderbar zu einem Glas Sekt.
1. Brotscheiben entrinden, aufeinander-stapeln, ein Brettchen auflegen und dieses mit einem Gewicht beschweren. Brotscheiben so flachpressen.
2. Garnelen entdarmen und zusammen mit dem Speck im elektrischen Zerhacker zerkleinern, dabei das Eiweiß hinzufügen.
3. Frühlingszwiebeln fein hacken, zusammen mit Ingwer und Knoblauch unter die Garnelenmasse mischen. Mit Salz, Zucker, Pfeffer, Sojasauce, Sherry würzen.
4. Diese Masse auf den Brotscheiben verteilen, dabei schön glattstreichen. Die Brotscheiben diagonal vierteln.
5. Jedes Brotviertel zuerst in Eiweiß wenden, dann mit Sesam panieren. In heißem Öl schwimmend golden ausbacken.
6. Die goldenen Toastecken gut abtropfen lassen. Auf abgetrockneten Salatblättern hübsch anrichten.
TIP: hierzu passt Süss-saure Sauce
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Garnelen-Toast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen-Toast Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Garnelen-Toast erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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