Rezept: Garnelen-Omeletts (China)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN für 4 Personen | ||
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
150 g | TK-Perlerbsen | |
200 g | Garnelen - Sal | ca. 0.00 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
2 EL | Reiswein | ca. 0.11 € |
Peter Mackert | ||
2:246/8105.0 | ||
2:2476/410.7 |
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschwenken und samt dem dunkelgrünen Lauch, aber getrennt voneinander , in etwa 1 cm breite Ringe schneiden. Erbsen eine Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und im Sieb abtropfen lassen. Garnelen von den schwarzen Darmsträngen befreien, kurz kalt abbrausen, abtropfen lassen und kleinschneiden. 1 El. Öl erhitzen, die weißen Zwiebelringe und die Garnelen darin eine Minute unter Rühren anbraten. Erbsen zufügen und die Mischung salzen. Zuletzt die dunkelgrünen Zwiebelringe darunterheben. Die Eier mit 1 Prise Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und dem Reiswein verquirlen und in einer 2. Pfanne in je 1 El. Öl zu 4 dünnen Omeletts backen. Sobald die Oberfläche zu stocken beginnt, die Garnelenmasse daraufgeben und die Omeletts zusammenklappen und sofort servieren.
Menge: 4 Portionen
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