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Garnelen mit Zuckererbsenschoten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Garnelen auftauen lassen, Schale entfernen. Die Rücken der Garnelen der Länge nach leicht einschneiden, eventuell verbliebene Darmreste entfernen. Pfeffer, Salz, etwas Reiswein, etwas Essig und etwas Sesamöl mit ca. ½ TL verrühren. Die Garnelen damit marinieren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Garnelen darin kurz anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen. Die Cashewnüsse solange in Öl braten, bis sie leicht braun sind. Anschließend beiseite stellen.
Die Zuckererbsen putzen (beide Enden wegschneiden). In einer Pfanne den Ingwer in etwas Öl anschwitzen. Zuckererbsenschoten zugeben und anbraten, mit Salz würzen. Garnelen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Cashewnüsse zugeben, nochmals kurz durchrühren.
Garnelen mit Zuckererbsenschoten auf Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Garnelen mit Zuckererbsenschoten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen mit Zuckererbsenschoten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Garnelen mit Zuckererbsenschoten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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