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Garnelen mit grünem Tee - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Tee in einer kleinen Tasse Wasser überbrühen und ziehen lassen. [Diesen Schritt erst kurz vor Schluss machen, sonst zieht der Tee viel zu lang!] Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, etwas ziehen lassen, kalt abschrecken und die braune Haut entfernen.
Wenn nötig, die Garnelen entdarmen. Dafür mit einem scharfen Messer längs dem Rücken aufschlitzen und den schwärzlichen Darm herausziehen. Garnelen mit Salz einreiben, durchmassieren und geuendlich unter fließendem Wasser abspülen. Das reinigt sie und entfernt schlechten Geruch.
Garnelen mit Stärke und Eiweiß einreiben, mit Sherry / Wein vermischt marinieren lassen. Das Weisse der Frühlingszwiebeln längs in Viertel, das Grün in 2 cm lange Stücke schneiden.
Beide Ölsorten im Wok erhitzen, die Mandeln darin rasch auf starkem Feuer pfannenrühren, bis sie golden wirken. [Garnelen im Durchschlag abtropfen lassen]. Mandeln herausheben und beiseite stellen.
Garnelen im Bratfett auf mittlerem [starkem] Feuer pfannenrühren, bis sie glasig wirken, dabei mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, die weißen Zwiebelviertel, Ingwer und Knoblauch hinzufügen. Teeblätter absieben und zusammen mit dem Zwiebelgrün zu den Garnelen geben. So viel Tee darübersprenkeln, dass alles gut angefeuchtet ist, nochmal rasch miteinander durchwirbeln, heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Garnelen mit grünem Tee - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen mit grünem Tee - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Garnelen mit grünem Tee - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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