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Rezept: Garam Masala

Bild: Garam Masala - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 3.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.17 €       Demeter 3.35 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 ELSchwarzkümmelca. 0.70 €
1 ELSchwarze Pfefferkörnerca. 0.09 €
2 TLGewürznelkenca. 0.28 €
2 ELKorianderkörnerca. 1.08 €
2 TLKümmelkörnerca. 0.09 €
1 TLKardamomkörnerca. 0.15 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Zutaten im Wok anrösten, bis sie duften, dann in der Küchenmaschine, einer elektrischen Kaffeemühle oder mit dem Handmixer zu einem feinen Pulver verarbeiten. In einem luftdicht schließenden Glas aufbewahren.

Anmerkung: Oder im Wok zerreiben. Ich habe noch 1 TL Kurkumapulver drangetan, das bringt eine schöne gelbe Farbe.


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(*) Für diese Version von Garam Masala werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kardamom - Kapseln  *   Kümmel ganz  *   Koriandersamen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schwarzkümmel  *   Zimtstangen (Ceylon)


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