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Gambas al Ajillo-Garnelen in Knoblauchöl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Das Olivenöl in einem flachen Topf erhitzen, Knoblauchzehen und Chilischoten darin kurz ziehen lassen, damit sie ihren Geschmack dem Öl mitteilen. Die gründlich abgetupften und gut getrockneten Garnelen zufügen und auf stärkstem Feuer ein bis zwei Minuten aufbrausen lassen. Dabei verbinden sich die Säfte der Garnelen und ihr austretendes Eiweiß mit dem Öl und emulgieren zu einer geradezu cremigen Flüssigkeit. Im selben Topf kochend heiß, also noch brodelnd servieren!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gambas al Ajillo-Garnelen in Knoblauchöl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gambas al Ajillo-Garnelen in Knoblauchöl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gambas al Ajillo-Garnelen in Knoblauchöl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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