Rezept: Galettes bretonnes - Bretonische Kekse #2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.04 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Zimt; nach Belieben | |
1 | Eigelb; zum Bestreichen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
In einer Schüssel Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Milch, Salz und Zimt mischen. Kneten, bis man einen festen Teig erhält. Eine Kugel formen und 1/2 Stunden ruhen lassen.
Den Backofen auf 180GradC vorheizen.
Den Teig in Stücke von Eigrösse teilen, diese mit einer bemehlten Dose plattdrücken. Die Kekse mit Eigelb bestreichen und die Oberfläche mit Hilfe eines Messers einritzen.
Im Ofen etwa 15 Minuten backen und zu Kaffe oder Tee servieren.
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