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Galettes bretonnes - Bretonische Kekse #2
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
In einer Schüssel Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Milch, Salz und Zimt mischen. Kneten, bis man einen festen Teig erhält. Eine Kugel formen und 1/2 Stunden ruhen lassen.
Den Backofen auf 180GradC vorheizen.
Den Teig in Stücke von Eigrösse teilen, diese mit einer bemehlten Dose plattdrücken. Die Kekse mit Eigelb bestreichen und die Oberfläche mit Hilfe eines Messers einritzen.
Im Ofen etwa 15 Minuten backen und zu Kaffe oder Tee servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Galettes bretonnes - Bretonische Kekse #2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Galettes bretonnes - Bretonische Kekse #2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Galettes bretonnes - Bretonische Kekse #2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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