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Rezept: Galettes bretonnes - Bretonische Kekse #2

Bild: Galettes bretonnes - Bretonische Kekse #2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.31 €       Demeter  >1.76 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
60 gButterca. 0.41 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.04 €
1 Eica. 0.17 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zimt; nach Belieben 
1 Eigelb; zum Bestreichenca. 0.08 €

Zubereitung:

In einer Schüssel Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Milch, Salz und Zimt mischen. Kneten, bis man einen festen Teig erhält. Eine Kugel formen und 1/2 Stunden ruhen lassen.

Den Backofen auf 180GradC vorheizen.

Den Teig in Stücke von Eigrösse teilen, diese mit einer bemehlten Dose plattdrücken. Die Kekse mit Eigelb bestreichen und die Oberfläche mit Hilfe eines Messers einritzen.

Im Ofen etwa 15 Minuten backen und zu Kaffe oder Tee servieren.


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(*) Für diese Version von Galettes bretonnes - Bretonische Kekse #2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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