Gai Pad Bai Ga-Prow
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Dieses Gericht, das schnell und einfach in der Zubereitung ist, gehört zu den Lieblingsgerichten in Bangkoks Innenstadt. Mitunter wird es zusammen mit einem Spiegelei auf Reis serviert.
Knoblauch, Schalotten, Chilies und Pfefferkörner im Mörser zu einer Paste verarbeiten.
Eine große Pfanne bei mittelgroßer Temperatur erhitzen und das Öl hineingießen. Die Knoblauch-Chili-Paste dazugeben und eine Minute unter Rühren garen. Das gehackte Hühnerfleisch, die Fischsauce sowie den Zucker hinzufügen und alles garen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Die Basilikumblätter unterheben.
Als Imbiss mit Spiegelei auf Reis servieren.
Als Hauptmahlzeit Reis und ein Beigericht dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gai Pad Bai Ga-Prow werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gai Pad Bai Ga-Prow Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gai Pad Bai Ga-Prow erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennesselsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.09 €
EU-Bio: ~0.08 €
Demeter: ~0.10 €
Die Brennesselblätter verlesen, waschen und trockenschütteln. Die Zutaten für das Dressing gut verrühren, die Brennesselblätter hinzugeben und vorsichtig ...
Monschauer Bier-Senfbraten
4 PortionenPreise:
Discount: ~29.42 €
EU-Bio: ~29.28 €
Demeter: ~29.32 €
Wer nicht auf die Senfspezialitäten der in der Eifel bekannten Senfmühle zugreifen kann, nimmt einfach einen scharfen (oder mittelscharfen) Senf anderer Provenienz. ...
Schinken-Schaumeier
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.10 €
EU-Bio: ~4.97 €
Demeter: ~9.05 €
Heißt es jetzt korrekt Schinken-Schaumeier, Schinkenschaum-Eier oder gar Schinkenschau-Meier? Fragen über Fragen. Eines ist aber klar: sie sind schnell zubereitet und ...
Roter Dinkel-Salat
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.49 €
EU-Bio: ~1.86 €
Demeter: ~2.03 €
Dinkel in Wasser über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag den Dinkel bei milder Hitze 15-20 Minuten aufkochen und garziehen lassen. Danach mit Meersalz, weißem ...
Falsche Ostereier im Wirsingnest
2 PortionenPreise:
Discount: ~6.87 €
EU-Bio: ~6.84 €
Demeter: ~6.97 €
Die Wirsingblätter blanchieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Wirsingstreifen dazugeben. Mit dem Kalbsfond ablöschen und mit 1/4 ...