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Fünf-Weiden-Sauce (für Fisch (und scharfe Variante))
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept (*):
Zubereitung:
(*) etwa 4-8 Portionen Vorbereitung Paprika, Gurke und Möhren in
feine Stifte schneiden. Tomaten häuten und in Scheiben schneiden.
Knoblauch zerdrücken. Frühlingszwiebeln in 1 cm lange Stücke
schneiden.
Zubereitung Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln eine Minute im
heißen Öl unter Rühren auf mittlerer Flamme braten. Die
vorbereiteten Gemüse und die Pickles zufügen und alles bei großer
Hitze 2 Minuten pfannenrühren, dabei salzen.
Unter Rühren, Zucker, Essig, Sojasauce, Sherry und das Wasser
zufügen.
Sobald die Flüssigkeit aufkocht, die mit sechs Esslöffel Wasser
verquirlte Stärke zugießen und weiter rühren, bis die Sauce dicklich
wird.
Servieren Fisch mit der Sauce begießen und mit dem Gemüse garnieren.
Scharfe Variante Wie bei obigem Rezept vorgehen, jedoch zu Beginn
Chilischote beim Anbraten von Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln
zufügen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fünf-Weiden-Sauce (für Fisch (und scharfe Variante)) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fünf-Weiden-Sauce (für Fisch (und scharfe Variante)) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fünf-Weiden-Sauce (für Fisch (und scharfe Variante)) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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