Rezept: Fruits Déguisés
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 30 Stück:
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
125 g | Mandeln, blanchierte, zu - feinem Puder vermahlen | |
125 g | Puderzucker | ca. 0.25 € |
1 kl. | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Evtl. Lebensmittelfarbe - eigener Wahl | ||
etwas | Aroma eigener Wahl (einige - Tropfen Rosenwasser, oder Orangenblütenwasser oder Grand Marnier, ein Hauch Bitterm | |
KARAMELLGLASUR | ||
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
7 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
10 Tropfen | Zitronensaft | |
FRÜCHTE | ||
Ausgewählt schöne - Trockenfrüchte, . Damas enerpflaumen, Soft- Aprikosen, große Datteln, Walnusshäl |
Zubereitung:
Mandeln, Puderzucker und Eiweiß plus Aroma und ggfs. Lebensmittelfarbe in der Küchenmaschine nur kurz durchmixen und so zu einer Marzipanmasse verarbeiten. Alternativ einfach gutes selbstaromatisiertes Rohmarzipan mit wenig Eiweiß geschmeidiger rühren.
Früchte dekorativ mit Marzipan befüllen, 2 Walnusshälften um einen Happen Marzipan drücken, Pistazien in die Marzipanfüllung von Früchten drücken. Walnusshälften, Pflaume und Marzipan kombinieren ganz nach Belieben.
Zucker und Wasser in einem nicht zu großen Topf zu hellem, bernsteinfarbenen Karamell kochen, ganz zum Schluss noch einige Tropfen Zitronensaft unterrühren.
Einige Minuten abkühlen lassen. Gefüllte Früchte auf einen Zahnstocher stecken, komplett in den Karamell eintauchen, kurz den Zucker ablaufen lassen, dann auf einer Marmorplatte abtropfen lassen.
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