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Frühstücksbrot

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Bild: Frühstücksbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.69 €Kosten Rezept: ~5.04 €Kosten Rezept: ~5.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
390 ml   Milch - lauwarm ca. 0.37 € ca. 0.45 € ca. 0.41 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
etwas   Kardamom ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
150 g   Haferflocken ca. 0.24 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
150 g   Hirseflocken ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
375 g   Weizenmehl ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
90 g   Haselnüsse, gehackt ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
100 g   Getrocknete Pflaumen, grob - gehackt ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €

Zubereitung:

Die Hefe mit der kalten Milch verrühren und mit den restlichen Zutaten (außer den gehackten Pflaumen) im Backmeister mit dem Hefekuchen-Programm verarbeiten.

Die gehackten Pflaumen erst nach dem Signalton im 2. Knetvorgang zugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühstücksbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühstücksbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühstücksbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Haferflocken kernig  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Hirseflocken  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kardamom - gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot

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