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Rezept: Frühlingssalat mit Nudeln

Bild: Frühlingssalat mit Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.46 €       Demeter  >3.46 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gZuckerschotenca. 1.99 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
4 Stange(n)Sellerie 
250 gGrüne Nudeln (ohne Ei) 
6 ELMaiskeimölca. 0.19 €
1 kl.Kopf grüner Salatca. 0.89 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1 ELMilder Senfca. 0.03 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Zuckerschoten, Lauchzwiebeln und Sellerie waschen und putzen. Lauchzwiebeln und Sellerie in 4 cm lange Stücke schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen lassen. Zuckerschoten, Lauchzwiebeln und Sellerie zugeben, erneut aufkochen und bei mittlerer Hitze weitere 3 Minuten kochen. Abgießen, Kochwasser dabei auffangen, abtropfen lassen und mit 2 Esslöffel Öl vermischen.

Grünen Salat zerpflücken, waschen und trockenschwenken. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Basilikum waschen, trockentupfen und hacken. Zitronensaft mit 3 tb Nudelkochwasser, Senf, Salz, Pfeffer und dem restlichen Öl verrühren. Nudeln, Gemüse, Salz, Basilikum und Soße miteinander mischen.


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(*) Für diese Version von Frühlingssalat mit Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Knollensellerie  *   Kopfsalat  *   Maiskeimöl  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft  *   Zuckerschoten (Kefen)


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