Frühlingssalat mit Nudeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zuckerschoten, Lauchzwiebeln und Sellerie waschen und putzen. Lauchzwiebeln und Sellerie in 4 cm lange Stücke schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen lassen. Zuckerschoten, Lauchzwiebeln und Sellerie zugeben, erneut aufkochen und bei mittlerer Hitze weitere 3 Minuten kochen. Abgießen, Kochwasser dabei auffangen, abtropfen lassen und mit 2 Esslöffel Öl vermischen.
Grünen Salat zerpflücken, waschen und trockenschwenken. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Basilikum waschen, trockentupfen und hacken. Zitronensaft mit 3 tb Nudelkochwasser, Senf, Salz, Pfeffer und dem restlichen Öl verrühren. Nudeln, Gemüse, Salz, Basilikum und Soße miteinander mischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frühlingssalat mit Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingssalat mit Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frühlingssalat mit Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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