skip to content

Rezeptanzeige

Frühlingsrolle Bombastic

Teilen:       
Bild: Frühlingsrolle Bombastic - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 43 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Kopf   Weißkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mett ca. 2.82 € ca. 2.82 € ca. 2.82 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Hoisin Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Garam Masala ca. 0.22 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
0.5 TL   Fünf-Gewürz (China) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Soja-Sauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Sambal Olek ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Stück   Ingwer (1 cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sesam ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
1 Pack.   Tiefkühlblätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kohl, Paprika in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in schmale Scheibchen schneiden. Möhren in feine Stifte schneiden. Knoblauch fein hacken. Ingwer fein reiben.

Mett im Wok in 1 EL Sonnenblumenöl braunkrümelig ausbraten. In eine große Schüssel umfüllen. Kohl im Wok mit wenig Öl zusammenfallen lassen. In einem Sieb gut ausdrücken und mit in die Schüssel füllen. Paprika, Lauchzwiebeln und Möhren in Öl im Wok schnell pfannenrührenbraten. Mit in die Schüssel füllen. Gewürze im Wok anrösten. Inhalt der Schüssel wieder in den Wok geben und mit den Gewürzen mischen. Soja-Sauce, Hoisin-Sauce, Sambal und Sesamöl gut darunter mischen. Abschmecken! Die gesamte Mischung darf nicht zuviel Flüssigkeit haben. Müsste jetzt schon lecker sein. Wer es süßlich mag, rührt noch einen EL Honig in die Mischung.

Zwischenzeitlich den Blätterteig auftauen. Blätterteigblatten leicht ausrollen. Ränder mit Eiweiß befeuchten und zu je zwei rechteckigen Platten zusammenfügen (befeuchtete Ränder aufeinanderlegen und festzusammendrücken). Die zwei Platten wiederum zu eine großen Rechteck (knappe # Backblechgrösse) zusammenfügen. Platten vorsichtig auf einem großen Küchenleintuch platzieren. Mischung auf der Platte mittig von Längsseite zu Längsseite 2 Händebreit gleichmäßig aufhäufeln. Oben und unten 5 cm Rand freilassen. Gesamtkanten der Blätterteigplatte nochmals mit Eiweiß befeuchten. Von links und rechts die Blätterteigplatte zur Mitte darüber klappen. Mittige, zusammentreffende Kanten ca. 3 cm breit hochfassen und gut an einander drücken und zu einer Seite umklappen und mit einer Gabelrücken rillenförmig nachdrücken. Man hat jetzt etwas Strudelförmiges mit einer mittleren umgeklappten Naht - wie eine flache Nackenrolle. Die seitlichen Öffnungen ebenfalls gut aneinander drücken und einmal nach oben schmal umklappen. Auch mit dem Gabelrücken fixieren. Man hat jetzt ein schmales, rechteckiges Paket.

Strudel durch vorsichtiges Rollen und Ziehen des Tuchs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bugsieren. Die mittlere Naht sollte jetzt unten liegen. Eventuell noch mal die Kanten nachdrücken. Strudeloberfläche mit Eigelb bestreichen. Mit einer Gabel die Oberfläche etwas anpiksen. Mit Sesam bestreuen.

Bei Gas Stufe 3 ca. 30 min im Backofen ausbacken - bis der Blätterteig schön goldenbraun glänzt und aufgegangen ist. In vier dicke Scheiben schneiden. Dazu Hoisin- und Sojasauce reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlingsrolle Bombastic werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingsrolle Bombastic Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlingsrolle Bombastic erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Frühlingszwiebeln  *   Garam Masala  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - rot  *   Sambal Oelek  *   Schweinemett - gewürzt  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Sonnenblumenöl  *   Weißkohl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Europa – Asia – Mix

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Essigzwetschen

Essigzwetschen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.15 €
EU-Bio: ~3.41 €
Demeter: ~3.41 €

Alle Zutaten außer den Zwetschen aufkochen und 24 Stunden ziehen lassen, nochmals aufkochen und weitere 24 Stunden ziehen lassen. Gewaschene Zwetschen mit einem ...

Blumenkohl-Brokkoli-Tarte

Blumenkohl-Brokkoli-Tarte8 Portionen
Preise:
Discount: ~2.70 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~3.98 €

Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Paprika und Thymian dazugeben und Margarine hineinkneten. Wasser dazugießen und zu einem Teig verkneten. Teig ...

Kalzunia - Pikante Frischkäsetäschchen aus Kreta

Kalzunia - Pikante Frischkäsetäschchen aus Kreta1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.98 €
EU-Bio: ~14.79 €
Demeter: ~14.99 €

Der Name dieser Leckerei erinnert irgendwie an die italienische Calzone-Pizza, die ja auch mehr oder weniger eine gefüllte Teigtasche darstellt ... Für den Teig Mehl, ...

Gemüsenudeln mit Schinken

Gemüsenudeln mit Schinken4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.75 €
EU-Bio: ~5.85 €
Demeter: ~10.43 €

Die Nudeln in reichlich Salzwasser in etwa 10 Minuten bissfest kochen und abgießen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Champignons mit ...

Bohnen-Crostini

Bohnen-Crostini6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.88 €
EU-Bio: ~3.91 €
Demeter: ~4.09 €

Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in die Gemüsebrühe geben und 1 Stunde auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. In ein Sieb schütten und abtropfen ...