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Frühlings-Lamm mit jungen Bohnen, Möhren und Tomaten

         
Bild: Frühlings-Lamm mit jungen Bohnen,    Möhren und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
1.25 kg   Lammkeule - Salz, Pfeffer ca. 16.24 € ca. 16.24 € ca. 16.24 €
3 EL   Sojaöl ca. 0.20 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Zwiebeln, geschält, - geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Knoblauch, geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 l   Lammfond - oder Gemüsefond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Basilikum - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 TL   Estragon - getrocknet ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
250 g   Grüne Bohnen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
8    Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rotisseursenf (grob) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Mascarpone ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Fleisch salzen und pfeffern, mit zwei Esslöffeln Öl in nicht zu kleiner Kasserolle rundum anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen, etwas Lamm- oder Gemüsefond angießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC etwa 90 Minuten braten.

Restliches Öl mit den Kräutern verrühren, nach 30 Minuten das Fleisch damit öfters bepinseln, zwischendurch auch mit dem Fond begießen.

Während die Keule brät, Bohnen und Möhren putzen, waschen, in Stücke schneiden. Fünf Minuten in wenig Salzwasser dünsten, abtropfen lassen und rund um die Keule verteilen. Pilze putzen und halbieren oder vierteln. 20 Minuten vor Garzeitende zu Bohnen und Möhren geben. Tomaten halbieren und zum Schluss fünf Minuten mitschmoren. Gemüse und Keule herausnehmen, getrennt zugedeckt warm stellen.

Bratensatz mit restlichem Fond aufkochen, durchs Sieb in einen Topf gießen. Senf und Mascarpone hinzufügen, die Sauce glattschlagen, erhitzen, fünf Minuten ziehen lassen. Mit Ofenkroketten oder Kartoffelkrönchen (Tk) zu Keule und Gemüse auftragen.

Reine Garzeit: ca. 90 Minuten Gesamtkochzeit: ca. 110 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlings-Lamm mit jungen Bohnen, Möhren und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlings-Lamm mit jungen Bohnen, Möhren und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlings-Lamm mit jungen Bohnen, Möhren und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Champignons frisch - weiß  *   Estragon - getrocknet  *   Fond - Lamm  *   Lammkeule  *   Möhren - Karotten  *   Mascarpone  *   Oregano - getrocknet  *   Sojaöl  *   Stangenbohnen  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln

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