Frühlingscocktails - Milchflips von Himbeeren und Erdbeeren
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Himbeeren und Erdbeeren etwa eine Stunde vorher auftauen. Minze und Melisse abzupfen, Ananas in kleine Stücke schneiden. Einmal mit Himbeeren, einmal mit Erdbeeren kleine Fruchtspieße vorbereiten. Zum Garnieren jeweils einige Himbeeren und Erdbeeren durch ein feines Sieb streichen.
Himbeeren, Sauerrahm, Milch, Vanille-Himbeer-Sahneeis und Minze in den Mixer geben, gut aufmixen und in Cocktailschalen abfüllen. Mit Himbeerpüree, Minze und Fruchtspießchen garnieren.
Erdbeeren, Melisse, Joghurt, Honig, Milch und Zitroneneis in den Mixer geben, gut aufmixen und in Cocktailschalen abfüllen. Mit Erdbeerpüree, Melisse und Fruchtspießchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frühlingscocktails - Milchflips von Himbeeren und Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingscocktails - Milchflips von Himbeeren und Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frühlingscocktails - Milchflips von Himbeeren und Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek Corbasi
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.69 €
EU-Bio: ~3.63 €
Demeter: ~3.92 €
Eine leichte, mildwürzige Suppe, leicht zuzubereiten, die sich auch gut als Entree für ein Menü eignet. Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei ...
Gurktaler Topfenreinkalan
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.34 €
EU-Bio: ~3.00 €
Demeter: ~3.68 €
Im Vergleich zum herkömmlichen Quark enthält der österreichische Topfen weniger Wasser. Wer also nicht in Österreich einkaufen kann, aber originalgetreu kochen ...
Amerikaner
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.05 €
EU-Bio: ~2.85 €
Demeter: ~3.27 €
Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut schlagen. Mehl und Backpulver ...
Makkaroni vom Spieß
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.04 €
EU-Bio: ~2.27 €
Demeter: ~2.15 €
Mehl und Grieß auf die Arbeitsfläche rieseln lassen. Salz zugeben und mit lauwarmem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Evtl. ein Eiweiß zugeben. Kräftig ...
Mokkaterrine
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.17 €
EU-Bio: ~7.82 €
Demeter: ~7.77 €
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen. Mit der Milch und dem Instant-Kaffeepulver in eine Pfanne geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen ...