skip to content

Rezeptanzeige

Fruchtpunsch

Teilen:       
Bild: Fruchtpunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Portion:

1 l   Apfel- oder Johannis- oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kirschsaft oder ne Mischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Guter schwarzer Tee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aus drei Tl. Teeblättern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schale einer unbehandelten Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft von 1-2 Zitronen oder - Grapefruits ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft von 4 Apfelsinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Honig - zum Süßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tee bereiten höchstens 5 Minuten ziehen lassen, abgießen. Fruchtsäfte dazugeben, ebenso die spiralförmig abgeschälte Zitronenschale und den Honig. Alles gut umrühren, *erhitzen aber nicht kochen!* Zitronenschale herausnehmen. Gut heiß servieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fruchtpunsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtpunsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fruchtpunsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Sauerkirschsaft  *   Schwarzer Tee  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkoholfrei  *   Getränke  *   Punsch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Brotpudding mit Schwarzbrot

Brotpudding mit Schwarzbrot4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~2.82 €

Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nelken, Zimt und Mandeln unterheben. Von dem Schwarzbrot 20 g wegnehmen und zur Seite stellen. Den Rest mit dem Rum unter den Teig ...

Allgäuer Käsesuppe

Allgäuer Käsesuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.22 €
EU-Bio: ~4.32 €
Demeter: ~4.78 €

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Einen Teil der Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Mehl dazu ...

Brotzeitpfanne

Brotzeitpfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.44 €
EU-Bio: ~25.85 €
Demeter: ~24.81 €

Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abwaschen und gut trockentupfen. Die Filets mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen. Die Knoblauchzehe ...

Griebenfladen

Griebenfladen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.41 €
EU-Bio: ~1.79 €
Demeter: ~2.00 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Fladen mit je 6 Stücken. Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben. mit dem Schmalz (1) und der zerbröckelten Hefe ...

Bohnentopf mit Gerstensprossen

Bohnentopf mit Gerstensprossen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.14 €
EU-Bio: ~3.21 €
Demeter: ~3.22 €

Auch hier gilt: ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit der Bohnen und spart Energie. Die Gerste 2-3 Tage keimen lassen, bis die Keimspitzen 1-2 mm lang sind. Die ...