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Fruchtpunsch

         
Bild: Fruchtpunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

1 l   Apfel- oder Johannis- oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kirschsaft oder ne Mischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Guter schwarzer Tee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aus drei Tl. Teeblättern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schale einer unbehandelten Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft von 1-2 Zitronen oder - Grapefruits ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft von 4 Apfelsinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Honig - zum Süßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tee bereiten höchstens 5 Minuten ziehen lassen, abgießen. Fruchtsäfte dazugeben, ebenso die spiralförmig abgeschälte Zitronenschale und den Honig. Alles gut umrühren, *erhitzen aber nicht kochen!* Zitronenschale herausnehmen. Gut heiß servieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fruchtpunsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtpunsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fruchtpunsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Sauerkirschsaft  *   Schwarzer Tee  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkoholfrei  *   Getränke  *   Punsch

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