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Antipasto Aglio

         
Bild: Antipasto Aglio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

30    Knoblauchzehen, groß ca. 1.16 € ca. 2.68 € ca. 2.68 €
50 g   Sardellenfilets - gewässert, abgetropft und trockengetupft ca. 1.62 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
1 EL   Petersilie, glatt - feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter - flüssig ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1    Prise Pfeffersauce (Tabasco) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
30    Scheiben vom Baguette - getoastet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Knoblauchzehen schälen und quer in 3 mm dicke Scheiben schneiden; die
Enden durch die Knoblauchpresse drücken und mit den Sardellenfilets
in eine Schüssel mit rundem Boden geben, besser ist ein Mörser.
Petersilie, Butter und den ersten Teil des Öls zufügen, alles zu
einer sämigen Paste verarbeiten. Die Mittelstücke der Zehen im
restlichen Öl in einer Pfanne goldbraun braten (keinesfalls
schwarz!). Die Sardellenpaste auf die getoasteten Brotscheiben
streichen, mit den gebratenen Knoblauchzehen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Antipasto Aglio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Antipasto Aglio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Antipasto Aglio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tabasco

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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