Werbung/Advertising
Fruchtiger Sommer-Smoothie
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 'Gläser:
Zubereitung:
Pfirsiche oder Nektarinen waschen, trockenreiben, halbieren, vom Stein lösen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, in Stücke schneiden und mit Früchten, Creme fraiche und knapp 1/3 des Orangensafts in einem Küchenmixer sehr fein pürieren.
Nach und nach übrigen Orangensaft zufügen und untermixen. Limetten heiß waschen, trockenreiben, in Scheiben schneiden und diese vierteln.
Smoothie in Gläser füllen, Limettenscheiben hineingeben und nach Wunsch an den Glasrand stecken.
Pfirsiche oder Nektarinen Ein Smoothie ist mehr als nur ein Saft oder Cocktail, denn für Smoothies werden ganze Früchte bzw. Gemüse, und nicht nur gepresste Säfte verwendet. Dies verleiht Smoothies deren besondere, samtig-weiche Konsistenz, die diesem fruchtigem Getränk den Namen gibt. Smoothie leitet sich aus dem englischen "smooth" ab und bedeutet sanft, weich. Smoothies schmecken eisgekühlt am besten, so dass die Zutaten bereits möglichst gut gekühlt, klein geschnittene Früchte sogar (an-)gefroren verwendet werden sollten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fruchtiger Sommer-Smoothie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtiger Sommer-Smoothie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fruchtiger Sommer-Smoothie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gurke und Birne in Sesam - Yonashi to Kyuri no Gomaae
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.98 €
EU-Bio: ~1.24 €
Demeter: ~1.24 €
Wenn Sie den Sesam auf die beschriebene Weise selbst rösten, erhält das Gericht einen intensiveren Sesamduft, als wenn Sie fertig gerösteten nehmen. Eine ...
Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.37 €
EU-Bio: ~10.12 €
Demeter: ~9.53 €
Die Paprikaschoten waschen und mit einem Längsschnitt an einer Seite öffnen. Vorsichtig entkernen und die Schoten ausspülen. Salzwasser aufkochen und die Schoten ...
Holunderblütenwein
1 RezeptPreise:
Discount: ~11.83 €
EU-Bio: ~13.33 €
Demeter: ~13.33 €
Die Menge der Zutaten ist für 10 Liter Holunderblütenwein berechnet. Gerätschaften und Zutaten wie Weinhefe, Nährsalz etc. gibt es im Baumarkt ("Jippijippijeah") ...
Bohnentopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.21 €
EU-Bio: ~5.35 €
Demeter: ~10.34 €
Die Bohnen putzen, im siedenden Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Die rohen Kartoffeln schälen und reiben, den ...
Gebackenes Euter mit Kräutern
4 PortionenPreise:
Discount: ~18.69 €
EU-Bio: ~20.20 €
Demeter: ~20.63 €
Dieses Rezept stammt aus einem Kriegskochbuch. Während heutzutage "nose to tail" eher ein Geheimtip ist, war es in Notzeiten selbstverständlich, dass sämtliche ...
Werbung/Advertising