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Fruchtiger Salatteller mit Krabben
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Eigelb, Salz und 1 El Zitronensaft verrühren. Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl kräftig darunterschlagen. 2. Joghurt, Ketchup, Weinbrand oder Whisky und grüne Pfefferkörner unter die Mayonnaise rühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. 3. Krabben auf einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und den Blütenansatz abzupfen. Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. 4. Römersalat putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Salat, Erdbeeren und Krabben mischen. Auf 4 Tellern anrichten. Die Soße darauf verteilen. Dazu schmeckt geröstetes Toastbrot.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 25 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fruchtiger Salatteller mit Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtiger Salatteller mit Krabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fruchtiger Salatteller mit Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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