Fruchtiger Feldsalat mit Gebratener Putenbrust
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets herausschneiden, Saft separat auffangen. Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit 1 EL Orangensaft beträufeln.
2. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Putenbrust in Würfel schneiden, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Keimöl braten.
3. Beutelinhalt SALATKRÖNUNG mit Joghurt, 3 EL Orangensaft, Curry und 1 Prise Zucker verrühren. Feldsalat mit Orangenfilets, Banane und Putenbrustwürfeln auf Tellern anrichten. Sauce kurz vor dem Servieren darüber träufeln. Mit Mandelblättchen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fruchtiger Feldsalat mit Gebratener Putenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtiger Feldsalat mit Gebratener Putenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fruchtiger Feldsalat mit Gebratener Putenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Speckpfannkuchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.33 €
EU-Bio: ~8.07 €
Demeter: ~8.04 €
Eier, 1/4 Liter Wasser und 200 g Mehl verrühren, durch ein Sieb streichen und quellen lassen. Speck würfeln und knusprig ausbraten, herausnehmen. Geputzte ...
Spargel in Gorgonzola
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.04 €
EU-Bio: ~13.82 €
Demeter: ~13.99 €
Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin ca. 12 ...
Apfel-Matjes-Tatar
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.76 €
EU-Bio: ~2.94 €
Demeter: ~3.03 €
Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen. Apfel waschen, ...
Erdbeerchutney
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.00 €
EU-Bio: ~6.50 €
Demeter: ~6.50 €
Dieses Chutney passt phantastisch zu gebratenem Lachsfilet, gebratenem Schweinefilet oder kurzgebratenen Minutensteaks vom Rind. Erdbeeren leicht waschen, Stielansatz ...
Gebratener Zander auf Konfitüre von roten Zwiebeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~25.26 €
EU-Bio: ~25.02 €
Demeter: ~25.31 €
Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit dem Rot- und Süßwein sowie dem Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter ...