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Fruchtige Buttermilchspeise

         
Bild: Fruchtige Buttermilchspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

8 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
300 g   Erdbeeren ca. 1.87 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
300 g   Buttermilch ca. 0.35 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
5 EL   Frutilose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Erdbeeren zum garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gelatine etwa 10 Minuten in kaltem Wasser quellen lassen. Inzwischen die Erdbeeren mit dem Schneidstab pürieren. Das Erdbeerpüree mit der Buttermilch und der Frutilose verrühren.

Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei geringer Hitze auflösen, der Buttermilchmischung beigeben und gut untermischen.

Das Dessert in Gläser füllen und im Kühlschrank erstarren lassen. Mit frischen Erdbeeren garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fruchtige Buttermilchspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtige Buttermilchspeise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fruchtige Buttermilchspeise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Erdbeeren  *   Frutilose  *   Gelatine - Blatt - weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süssspeisen

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