Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fruchtgratin mit Joghurtsauce

Bild: Fruchtgratin mit Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.63 €       Demeter  >0.63 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Schale Himbeeren 
1 Kiwi 
1 Walnusskerne 
2 Eierca. 0.34 €
2 Toastbrot 
Butter 
Zucker 

Für Die Sauce
150 mlJoghurtca. 0.12 €
Calvados 
Honig 
Vanillezucker 
Zitronensaft 

Zubereitung:

Auf einem flachen Teller die Kiwischeiben rosettenförmig auslegen und jeweils mit einer Himbeere verzieren. Die gehackten Walnusskerne, die übrigen Himbeeren mit zwei Eiern, Zucker und Toastwürfeln verrühren, in ausgebutterte Metallringe füllen und 15 Minuten bei 180 Gradc im Ofen backen.

Für die Sauce einen Becher Joghurt mit Zitronensaft, Calvados, Vanillezucker und Honig verrühren und als Spiegel auf dem angerichteten Teller ausstreichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fruchtgratin mit Joghurtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Calvados  *   Eier - Größe M  *   Himbeeren  *   Kiwis  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Vanillezucker - echt - g  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Basler Faschtewaije - Basler FastenwäheBasler Faschtewaije - Basler Fastenwähe   1 Rezept
Preise: Discount: 1.46 €   EU-Bio: 1.31 €   Demeter: 2.21 €
Hefe mit Zucker verrühren. Milch erwärmen, Butter darin schmelzen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kneten, bis er sich von Arbeitsfläche und   
Holderzonne - Kompott aus HolunderbeerenHolderzonne - Kompott aus Holunderbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 0.99 €
Die Beeren an den Dolden kurz abspülen, trockenschütteln, dann von den Stielen zupfen. Das geht am besten mit einer Gabel. Ein Kilo Dolden ergibt ca. 500 bis 600   
CantucciCantucci   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.74 €   Demeter: 7.27 €
Die Eier und den Zucker schaumig schlagen, dann das Mehl zusammen mit der Hefe unterrühren. Die Mandeln halbieren bzw. grob hacken und dem Gemisch beimengen;   
Saras FladenbrotSaras Fladenbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 0.74 €   EU-Bio: 0.84 €   Demeter: 0.89 €
Die Hefe und das Salz in Wasser auflösen. Das Öl dazugeben und verrühren. Das Mehl dazugeben und gründlich kneten. Mit einem Tuch bedecken, kühl stellen   
Bärner Härdöpfelknöpfli - SpätzleBärner Härdöpfelknöpfli - Spätzle   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 6.68 €
Semmeln (oder die entsprechende Menge Weißbrot) in Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und hacken. Die Weggli (D: Weißbrot / Semmeln) mit dem Rahm (D:   


Mehr Info: