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Rezept: Früchtetarte

Bild: Früchtetarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.78 €       Demeter  >6.99 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für etwa 8 Stück
200 gMehlca. 0.13 €
20 gKakaopulverca. 0.10 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
90 gMargarine - oder Butterca. 0.21 €
1 Eica. 0.17 €
Mark einer Vanilleschote 
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 
Fett für die Form 

Creme
2 Eierca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
150 gMargarine - oder Butterca. 0.36 €
abgeriebene Schale und Saft - von 2 Zitronen 
200 gMascarponeca. 1.59 €

Belag
5 Kiwis 
250 gErdbeerenca. 1.56 €
5 Orangenca. 1.44 €

Zubereitung:

1. Mehl mit Kakao und Puderzucker in eine Schüssel geben. Fett in Flöckchen, Ei, Vanillemark und Salz dazugeben. Zu einem glatten Teig verkneten, in Klarsichtfolie gewickelt 15 Minuten kaltstellen. 2. Für die Creme Eier und Zucker in einem Topf verrühren. Fett in Flöckchen, Zitronenschale und -saft dazugeben. Bei milder Hitze zu einer glatten Creme verrühren. Auskühlen lassen. 3. Teig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen, in eine gefettete Tarte-Form (28 cm Y) legen. Boden und Rand mit einer Gabel mehrmals einstechen. 15 Minuten kalt stellen. 4. Auf der 2. Einschubleiste von unten in dem auf 200° vorgeheizten Backofen 12 Minuten backen (Gas 3, Umluft 10 Minuten bei 180°). Auskühlen lassen. 5. Mascarpone unter die Creme rühren und auf den Boden streichen. Kiwi und Erdbeerscheiben und Orangenfilets auf der Creme verteilen.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 40 Minuten (ohne Kühlzeit)


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(*) Für diese Version von Früchtetarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Kakao - schwach entölt  *   Kiwis  *   Mascarpone  *   Orangen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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