Rezept: Früchtetarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für etwa 8 Stück | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
20 g | Kakaopulver | ca. 0.10 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
90 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.21 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Mark einer Vanilleschote | ||
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
Fett für die Form | ||
Creme | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
150 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.36 € |
abgeriebene Schale und Saft - von 2 Zitronen | ||
200 g | Mascarpone | ca. 1.59 € |
Belag | ||
5 | Kiwis | |
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
5 | Orangen | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
1. Mehl mit Kakao und Puderzucker in eine Schüssel geben. Fett in Flöckchen, Ei, Vanillemark und Salz dazugeben. Zu einem glatten Teig verkneten, in Klarsichtfolie gewickelt 15 Minuten kaltstellen. 2. Für die Creme Eier und Zucker in einem Topf verrühren. Fett in Flöckchen, Zitronenschale und -saft dazugeben. Bei milder Hitze zu einer glatten Creme verrühren. Auskühlen lassen. 3. Teig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen, in eine gefettete Tarte-Form (28 cm Y) legen. Boden und Rand mit einer Gabel mehrmals einstechen. 15 Minuten kalt stellen. 4. Auf der 2. Einschubleiste von unten in dem auf 200° vorgeheizten Backofen 12 Minuten backen (Gas 3, Umluft 10 Minuten bei 180°). Auskühlen lassen. 5. Mascarpone unter die Creme rühren und auf den Boden streichen. Kiwi und Erdbeerscheiben und Orangenfilets auf der Creme verteilen.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 40 Minuten (ohne Kühlzeit)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mohnzöpfchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.76 € Die Hefe in Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten bis auf den Mohn dazugeben und zu einem Teig verarbeiten und ca. 10 Minuten kneten. Aus dem Teig etwa 30 | |
Heiligabend-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.10 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 12.74 € Für einen ganz besonderen Abend sind diese ganz besonderen Plätzchen gedacht ... Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 40 Heiligabend-Plätzchen. | |
Okraschoten mit Lammfleisch auf türkische Art - Kuzu etli bamya 4 Portionen Preise: Discount: 9.40 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 9.73 € Die Okraschoten waschen und putzen. Das Fruchtfleisch nicht verletzen, sonst werden die Bamya schleimig. Die Stiele abschälen, so daß sie wie spitze | |
Apfel-Porree-Suppe mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.74 € Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem Esslöffel | |
Nussecken 1 Rezept Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 6.41 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Nussecken. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Der Teig |