Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Früchtesuppe

Bild: Früchtesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.25 €       Demeter  >3.25 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Orangenca. 2.30 €
3 Bananenca. 1.08 €
2 ELHonigca. 0.21 €
1 kl.Mangofrucht 
0.5 Frische Ananas 
2 Kiwi 
6 Erdbeeren 
1 kl.Bund Zitronenmelisse 
125 gJoghurt (1,5% Fett)ca. 0.10 €

Außerdem:
8 Vollkornzwieback 

Zubereitung:

Fettaugen pro Person: 1 Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Die Orangen halbieren und auspressen. Eine der Bananen schälen. Orangensaft, Banane und Honig mit einem Pürierstab oder in einem Mixer fein pürieren.

Die übrigen Früchte nach Notwendigkeit waschen, eventuell schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Fruchtstücke in tiefe Teller legen und mit dem pürierten Saft übergießen.

Die Zitronenmelisse waschen, trockentupfen und fein hacken. Je 1 bis 2 Esslöffel Joghurt auf die Früchtesuppe geben, die Melisse darüberstreuen und die Früchtesuppe zusammen mit dem Zwieback servieren.

Pfundskur-Tip Je nach Saison können für die Suppeneinlage auch andere Fruchtsorten genommen werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Früchtesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Erdbeeren  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kiwis  *   Orangen  *   Vollkornzwieback  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Früchte Pfundskur


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lammfilets mit ZitroneLammfilets mit Zitrone   4 Portionen
Preise: Discount: 7.08 €   EU-Bio: 7.37 €   Demeter: 7.41 €
Das Filet in dünne Scheiben schneiden und flachdrücken, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von   
Amaranth-Gemüse-Pfanne - Variation 1Amaranth-Gemüse-Pfanne - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 3.74 €
Amaranth in Butter und Olivenöl 5 Minuten anbraten. Gemüsebrühe hinzugeben und 45 Minuten zugedeckt leicht kochen lassen. Möhren und Porree putzen und klein   
Bagna caoda - Gemüsefondue mit KnoblauchsauceBagna caoda - Gemüsefondue mit Knoblauchsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 11.85 €   EU-Bio: 13.81 €   Demeter: 14.67 €
Die Bagna caoda ist ein typisches piemontesisches Herbstgericht. Wenn die Märkte überquellen von üppigen Gemüseangebot, ist dieses Mahl besonders in den   
Honigpudding mit SüßkirschenHonigpudding mit Süßkirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.02 €   EU-Bio: 8.07 €   Demeter: 8.15 €
Falls keine eingelegten Früchte zur Verfügung stehen, braucht es eine Vorlaufzeit von etwa einem Monat. Dazu die Süßkirschen waschen, entsteinen und in   
Kohlrabi mit ReisKohlrabi mit Reis   1 Rezept
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.38 €
Im Kochtopf Fett auslassen, die geputzten und in Scheiben geschnittenen Kohlrabi sowie die gehackten jungen Blätter mit Reis und Brühe zugeben. Mit Salz   


Mehr Info: